Bahan makanan semur, berbicara
tentang hidangan jenis semur, ada beberapa jenis bahan makanan yang bisa diolah
menjadi hidangan Semur
yang nikmat. Namun seringnnya kita menjumpai daging, ayam, dan telur yang
disemur. Pada intinya, membuat hidangan semur membutuhkan waktu memasak lebih
lama agar bumbu-bumbu dan bahan rempah-rempah yang kita campurkan dengan bahan
makanan utama dapat menyatu dan meresap ke dalam daging, telur, atau pun
ayam. Bagaimana jika kita tidak mempunyai waktu yang cukup banyak
untuk memasak semur? Masih ada trik yang bisa kita praktikan untuk membuat
hidangan semur dalam waktu singkat.
Trik agar bumbu semur mudah terserap
Trik yang pertama yaitu mengganti bahan daging atau ayam
dengan bahan makanan utama yang mudah menyerap bumbu dan rempah-rempah seperti
ikan. Ikan di sini juga memiliki kandungan gizi/ nutrisi yang sama baiknya
dengan daging dan ayam. Jika anda ingin variasi bahan lain, telur ceplok juga
bisa menjadi pilihan tepat anda setelah ikan. Dengan variasi bahan utama ini,
keluarga anda dapat dipastikan akan terhindar dari rasa bosan terhadap masakan
semur anda. Namun jika anda tetap bersikukuh ingin menggunakan daging, agar
anda bisa memasaknya dengan cepat, anda bisa menggunakan dengan daging giling.
Trik kedua agar bahan makanan yang akan disemur dapat menyerap bumbu Semur dengan
cepat yaitu dengan menusuk atau mengerat tubuh ikan atau telur terlebih dahulu
sebelum dimasak. Gunakan air secukupnya saja karena jika terlalu banyak
tingkat kekentalan bumbu akan berkurang.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Hidangan Semur di blog Kandungan Makanan jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.