Semua orang di Indoneisa mungkin sudah tidak asing lagi dengan
jenis makanan satu ini. Makanan yang menggunakan bahan makanan dengan banyak
sayuran dan kacang-kacangan ini sudah menjadi idola di lidah masyarakat
Indonesia dari jaman dulu. Dengan rasa yang enak, dengan bahan masakan Indonesia yang mudah di dapat dengan harga yang murah membuat makanan satu
ini menjadi idola bagi masyrakat dari tahun ke tahun.
Komposisi pecel
Pecel bisa dikatakan sebagai salah satu jenis makanan yang murah
meriah dan bergizi tinggi. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pecel sangatlah
mudah dan bisa di temukan di berbagai pasar tradisional yang ada di berbagai
daerah. Untuk membuat pecel bahan sangatlah gampang hanya membutuhkan beberapa
sayuran seperti bayam, mentimun, kacang panjang, kubis, dan jenis sayuran ini
bisa di variasi sesuai dengan selera masing-masing seperti di tambah dengan
sayuran kangkung, pare dan masih banyak lagi sesuai selera. Bumbu pecel sendiri
hanya terbuat dari kacang tanah yang dibuat dengan cara di haluskan, biasanya
menggunakan cara tradisional yaitu diulek. Dilengkapi dengan irisan gorengan
dan taburan bawang goring membuat pecel semakin enak. Beberapa daerah bahlan
ada yang melengkapi sajian pecel ini dengan keong seperti pecel keong khas kota
Ambarawa atau dilengkapi dengan suiran daging ayam.
Gizi yang terdapat di pecel
Pecel terbuat bahan masakan Indonesia yang terdiri dari
berbagai sayuran yang memang mempunyai gizi yang sangat tinggi didalam sayuran
tersebut. Bumbu pecel sendiri terbuat dari kacang tanah yang tinggi akan
protein.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Pecel Makanan Yang Kaya Akan Gizi di blog Kandungan Makanan jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.